Privacy per le aziende: GDPR e trattamento dei dati personali -

Privacy per le aziende: GDPR e trattamento dei dati personali

59,00

Descrizione

Sono ormai più di due anni che il Regolamento Europeo 679/2016, noto anche come GDPR, obbliga le imprese a formare e informare i propri dipendenti sulle regole per le attività di trattamento dei dati personali

Il corso Privacy per le aziende mira a formare sia il personale dipendente sia i liberi professionisti che nello svolgimento delle proprie mansioni lavorative effettuano operazioni di trattamento di dati personali di clienti, fornitori e collaboratori.

All’interno del corso sarà illustrata l’evoluzione normativa, che cosa si intende per trattamento, chi sono i soggetti coinvolti nella gestione della privacy e in quali responsabilità incorrono, come adeguare un sito internet e come si scrive un’informativa.

Il corso può essere fruito anche per adempiere gli obblighi formativi del personale dipendente da parte del Titolare del trattamento, al termine delle lezioni i tuoi dipendenti saranno in grado di trattare adeguatamente i dati personali, in totale sicurezza e nel pieno rispetto della normativa.

OBIETTIVI DEL CORSO

  • Formare professionisti e imprese sugli adempimenti privacy che impone il Regolamento Europeo
  • Acquisire gli strumenti necessari per effettuare corrette attività di trattamento dei dati personali.
  • Adempiere agli obblighi formativi del personale dipendente, da parte del Titolare del trattamento, previsto sia dalla normativa interna (D. Lgs. 196/2003) sia dal Regolamento Europeo (art. 29, Reg. UE 679/2016)

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso si compone di 23 video lezioni, 14 dispense, 1 modello informativa privacy e 1 modello per esercitare i diritti in materia di protezione dei dati personali.

Indice dettagliato del corso:

PRINCIPI GENERALI E REGOLE PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

  • Introduzione
  • Cosa sono i dati personali
  • I dati particolari
  • Il trattamento dei dati
  • L’Autorità Garante per la Protezione dei Dati (slide)

I SOGGETTI

  • Titolare, Contitolare, Responsabile, Autorizzato
  • Amministratore di Sistema e Rappresentante del Titolare (slide)

L’ INFORMATIVA E LE BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

  • L’informativa
  • Le basi giuridiche del trattamento
  • Il consenso e il legittimo interesse
  • I diritti dell’interessato
  • Come scrivere l’informativa

LE TIPOLOGIE DI TRATTAMENTO

  • Marketing, profilazione e comunicazione a terzi
  • Il sito internet e i cookie

PRINCIPI E RESPONSABILITÀ

  • Principio di responsabilizzazione (accountability), Privacy by design & Privacy by default (slide)
  • La valutazione d’impatto (slide)
  • Le sanzioni (slide)

DATA PROTECTION OFFICER

  • Introduzione
  • Compiti, funzioni e responsabilità (slide)
  • I codici di condotta e le certificazioni (slide)

OBBLIGHI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

  • Il registro delle attività di trattamento
  • misure di sicurezza
  • Data Breaches

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.

DESTINATARI DEL CORSO

Il corso Privacy per le aziende: GDPR e trattamento dei dati personali è rivolto principalmente a professionisti e imprese che effettuano attività di trattamento dei dati personali dei propri clienti, fornitori, e dipendenti.

 

WhatsUp Online
Invia su WhatsApp
Privacy Policy Cookie Policy